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lunedì 23 maggio 2016

Sbriciolata alla crema spalmabile alla nocciola





Ingredienti


  • 1  Vanillina
  • 1  Lievito Pane degli Angeli
  • 350 g farina
  • 175 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di oliva
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 80 ml acqua
  • 400 g crema di nocciole spalmabile




Preparazione

Unite farina e lievito, setacciateli assieme e versateli in 
una ciotola capiente. Aggiungete entrambi gli oli. Intanto 
in un'altra ciotola piccola sciogliete lo zucchero nell'acqua e 
poi unitelo agli altri ingredienti. Infine aggiungete la fiala di 
vanillina Pane degli Angeli. Impastate la frolla con le mani fino a 
che non diventa ben omogenea, poi formate una pallina e mettetela 
in frigo, coperta dalla pellicola, a riposare per almeno 30 minuti.

Quando la pallina si sarà ben rassodata toglietela dal frigo. 
Staccatene 2/3 e stendetela col mattarello aiutandovi con dei fogli 
di carta forno se si attacca al piano di lavoro.

Stendete la frolla in una teglia da crostata del diametro di 24 cm e 
bucherellatela con una forchetta. Lasciatela riposare circa 15 minuti 
e intanto fate scaldare la crema spalmabile alla nocciola a bagnomaria 
in modo tale che diventi più fluida e quindi più facile da spalmare.

Versatela sulla frolla e poi col resto di quest'ultima avanzata(circa 1/3) 
che avevate lasciato da parte, sbriciolatela sopra lavorandola
grossolanamente con le mani.

Infornate a 180° per circa 30/35 minuti(dipende molto dal vostro forno).
Fatela raffreddare e gustatevela!


http://blog.giallozafferano.it/lericettedilily/

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