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lunedì 4 maggio 2015

Cannelloni agli agretti, pomodori e carne

Da quando ho scoperto l'esistenza degli agretti(o barba di frate) mi sono letteralmente innamorata del gusto fresco di questi ortaggi!
Si acquistano freschi, raccolti in cespuglietti, al banco delle verdure. Sono ricchissimi di acqua, si presentano in colore verde brillante(verso le radici scoloriscono o diventano rossi e rappresentano la parte poco commestibile cioè lo scarto). Gli agretti si possono sbollentare per pochi minuti in acqua, saltare in padella o cuocere per pochi minuti al vapore.

Io li ho usati per fare dei gustosissimi cannelloni(al posto degli spinaci ad esempio).
Far rosolare in una padella, con olio e aglio(da togliere successivamente), i pomodorini tagliati a cubetti Dopo pochi minuti unire la carne macinata e pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungere gli agretti precedentemente sbollentati e tagliati.
Il composto ottenuto servirà per farcire i cannelloni dentro e fuori assieme alla mozzarella.




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