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mercoledì 14 gennaio 2015

Torta al cocco e menta

Oggi vi propongo una ricetta dal sapore molto fresco ed estivo, ovvero la TORTA AL COCCO E MENTA
Passo dopo passo, vi guiderò nella realizzazione di questa semplice torta(facile nella realizzazione), che può essere usata anche come un pan di Spagna farcito, proponendovi alla fine, anche alcune varianti…
Buona realizzazione a tutti…



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100 gr di farina di cocco
  • 300 gr di farina setacciata
  • 170 gr di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt al cocco da 125 ml ognuno
  • 190 ml di sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi e capienti.

Montare a neve ben ferma gli albumi, con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli assieme allo zucchero con una frusta.
Nel mentre, fate sciogliere in una terrina a fuoco moderato, il burro, che poi andrà aggiunto al composto dei tuorli zuccherati.
Con le fruste sempre attive, aggiungete al composto, lo yogurt, la farina setacciata, lo sciroppo di menta e, alla fine, il lievito.
Amalgamato bene il composto, aggiungere i tuorli montati a neve, mescolando con un cucchiaio di legno, dall'alto verso il basso.
Mettere il composto in una terrina ben imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.




(CLICCA SULLA FOTO PER INGRANDIRLA)





Varianti:

  • Questa torta può essere presentata e consumata in maniera semplice,  oppure, se gradite,  spalmata di nutella sopra a cui farete seguire una pioggia di farina di cocco.
  • Un'altra variante, potrebbe essere quella di tagliare la torta a metà, ottenendo due dischetti alti, farciti con nutella e poi guarnita con panna a piacimento.
  • Infine, questa torta può essere preparata benissimo sostituendo lo sciroppo di menta, con lo sciroppo di amarena o di pesca, assieme alla farina di cocco.

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